Версия для слабовидящих

Телефон горячей линии по проведению ГИА 2020-2021: 8(86376)3-51-39 //

Понедельник, октября 26, 2020

Организация питания

Примерное двухнедельное меню для горячего питания обучающихся начальной школы:

1531797904 page 00011531797904 page 00021531797904 page 00031531797904 page 00041531797904 page 00051531797904 page 00061531797904 page 00071531797904 page 00081531797904 page 00091531797904 page 00101531797904 page 00111531797904 page 00121531797904 page 00131531797904 page 00141531797904 page 00151531797904 page 00161531797904 page 00171531797904 page 0018

 

12 марта 2019года в 1 классе было проведено занятие на тему: «Чем полезны фрукты и овощи?»

Ребята разделили на две группы картинки с изображением фруктов и овощей. Рассказали о каждом из них и пользе этих продуктов. Разгадывали занимательный кроссворд , состоящий из загадок. Подвели итоги, что фрукты и овощи-продукты правильного питания и очень важны человеку.

IMG 20190403 113202

13 февраля 2019 года во 2 классе было проведено внеклассное мероприятие на тему: «Правильное питание - залог здоровья».

На мероприятии была проведена беседа на данную тему. Дети внимательно слушали, обсуждали данную тему, а так же провели несколько игр на закрепление данной темы. По окончанию мероприятия, обучающиеся посетили столовую, где применили свои знания на практике.

 S1090007

Программа "Разговор о правильном питании"

Скачать

24 января в 4 классе было  проведёно занятие на тему: «Полезные и вредные продукты питания».

В ходе занятия ребята прочитали рефераты о полезных и вредных продуктах питания. Составили правильное меню на неделю и памятку по правильному питанию школьника.

IMG 20190403 112953

 

 

  Организация питания

«Здоровье – это результат многих социальных и биологических факторов» 

Н.М.Амосов.


 В соответствии с основными принципами Концепции государственной политики в области здорового питания, постановлением Главного государственного санитарного врача  РФ в МБОУ Мокро-Гашунская СОШ №7 организовано горячее питание для обучающихся 1-11 классов..

 Организация рационального  питания учащихся во время пребывания в школе  является одним из ключевых факторов поддержания  их здоровья и эффективности обучения. Особое значение приобретает правильное школьное питание с учетом того, что в последние годы детьми проводится всё больше времени в школе при весьма интенсивном характере процесса обучения.

  Горячее питание получают:

Льготное- 28обучающихся 1-4классов и 29 обучающихся 5-11 классов

 Питание за счёт родительских средств-28 обучающихся 1-4классов и 33обучающихся 5-11 классов

Таким образом горячим питанием охвачено 95% обучающихся.

1.Организовано совместное обсуждение информации по результатам проведенного мониторинга с руководителем предприятия, осуществляющим оказание услуг по организации питания обучающихся П.А. Шкуропатовым  и главой Мокрогашунского сельского поселения Е.Б. Колодочкиной

2. Разработан план мероприятий, выполнение которого позволит повысить качество питания школьников – приказ №32 от 19 02 2018года

3. Систематически проводится работа с целью доведения до 100% охвата горячим  питанием школьников

-индивидуальные беседы с родителями

-заседание Попечительского совета №3 от 15.02.2018 года

4. Информация об услугах по организации питания детей размещена на стенде в ОО и сайте школы. https://school7mg.jimdo.com/охрана-жизни-и-здоровья-обучающихся-питание/

5. Доведена необходимая информация по организации питания на  общешкольном родительском собрании (протокол №3 от 19.02.2018года)

6.Администрацией школы  совместно с родителями  проводятся постоянные проверки на предмет качества питания .

8. Организован внутришкольный опрос с целью изучения мнения школьников относительно вопросов питания в школьных столовых и внесении коррекций в меню, связанных с вкусовыми предпочтениями школьников на уровне школы – с 15 по 19 февраля 2018 года

С 01.03.2018 года обучающиеся питаются по единому меню, которое устраивает всех.

13 ноября 2018года в 3 класса было проведено занятие на тему «Кто что ест?»

         На занятии  ребята познакомились с группами продуктов питания (молочные, кисломолочные, фрукты, овощи, бобовые и т.д.) в ходе занятия , говорили о предпочтениях в еде каждого ребёнка, выявили группу вредной пищи (чипсы, газировка) и полезной (фрукты, овощи). Поговорили о питательных веществах некоторых продуктов. В заключении занятия, ребята разгадали кроссворд «Продукты питания?»

IMG 20190403 110156