Версия для слабовидящих

Телефон горячей линии по проведению ГИА 2020-2021: 8(86376)3-51-39 //

Четверг, октября 21, 2021

Новости

 

                                                                                                                                                      

 

14.05.2021

14 мая в школе был проведён родительский контроль с привлечением максимального количества родительской общественности и педагогов школы.

14 н

 

 

30.04.2021

30 апреля проведена беседа с обучающимися о пользе зелени и зелёных овощей и фруктов.

83503ee2 f180 4a40 a2d9 33aee84da91b

28.04.2021

В МБОУ Мокро Гашунской СОШ7 прошла беседа о  вредном питании. Практически все товары, представленные в наших современных продуктовых магазинах, имеют в своём составе дополнительные пищевые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса.В МБОУ Мокро Гашунской СОШ7 прошла беседа о  вредном питании. Практически все товары, представленные в наших современных продуктовых магазинах, имеют в своём составе дополнительные пищевые добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Постепенно наши вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, и мы забываем вкус натуральных продуктов, простая еда кажется всё более пресной и не вкусной. Вкусовые качества чипсов и сухариков достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда фирмы-производители почему-то называют их специями). Эти специи и добавки на носят колоссальный вред организму.

28 н

27.04.2021

Рыба является богатым источником витаминов, особенно витаминов А и D из жирных видов, а также тиамина, рибофлавина и ниацина (витамины В1, В2 и В3). Витамин А из рыбы более доступен для организма, чем из растительной пищи. В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.

ed029ed3 0bcd 4d9c a3a2 55f2bf87e479

26.04.2021

В МБОУ Мокро Гашунской СОШ7 прошла  беседа с обучающимися 1-4 классов, о здоровом ужине. Целью которой, стало: формирование представления об  ужине как обязательном вечернем  приеме пищи, его состав. На ужин следует употреблять  легкоусваемую пищи. Основными ее компонентами являются белки и углеводы. Например: твороженная запеканка, овощи, куриные котлеты, фруктовый плов, овощное рагу.

d71efd8f a373 4cff 9eb2 7c3390f8d85f

23.04.2021

В МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 пошла очередная беседа с обучающимися о правильном питании, цель беседы - дать представление о том, какие  продукты наиболее полезны и почему есть их необходимо регулярно; научить детей выбирать  самые полезные продукты.

f8ae153e 9e9c 43fc 806b 1673ac9bbccc

22.04.2021

Утренняя беседа о значении хлеба.Хлеб  содержит большинство необходимых человеку питательных веществ. Он богат растительными белками, является источником витаминов группы В и минеральных веществ. Самым  полезным является темный хлеб: ржаной и из пшеничной муки  грубого помола.

d90de966 ea42 40df b81c 018b320e0f0c

21.04.2021

В МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 прошла очередная утренняя беседа по здоровому питанию, с обучающимися 1-4 классов,о значении жидкости для организма человека и ценности разнообразных напитков.

96b07145 3eeb 4102 adb3 2b736bf20f19

20.04.2021

 В МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 прошла  беседа, на тему значения молока и молочных продуктов для растущего детского организма.

e30f10c7 193d 46b5 a958 47aba074d67e 1

19.04.2021

В МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 прошла беседа о здоровом завтраке, как обязательном  компоненте ежедневного рациона  питания, различных вариантов завтрака. Наиболее подходящем  блюдом для завтрака является каша. Каши содержат необходимое количество питательных веществ. К тому же они легко усваиваются, что немаловажно утром(ведь организм ребенка "просыпается"). Очень полезна гречневая каша. В гречневой крупе много растительных белков,жиров ,углеводов-крахмала. Она содержит  фосфор,кальций,калий,железо,магний, марганец, а также витамины группы В.

076d0ec3 aa20 4e3c adce a30ca18ce120

16.04.2021

 С обучающимися 1-4 класса проведена беседа "Овощи, ягоды и фрукты-витаминные продукты". Дети познакомились  с разнообразием фруктов и овощей.  Они узнали, что  ягоды, фрукты и овощи - основные источники витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для  растущего организма ребенка.

Столовая

 

В рамках месячника здорового питания обучающиеся МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 принимают участие в анкетировании.

 08.04.2021

В МБОУ Мокро-Гашунской СОШ №7 с 01.04.2021 проведено мероприятие: «Завтрак с директором».

23fbd42d f03b 4e4c a3b3 57fe4289d003